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Cœur coulant au chocolat, est ce diététique ? est ce bon pour ma perte de poids ?

Le 13 janvier 2023
Perdre du poids, équilibre alimentaire ne veut pas dire restriction. Je vous propose de prendre rdv au cabinet ou en téléconsultation à Saint-Germain-en-Laye (78) afin de pouvoir vous aider dans vos objectifs.

Recette : Cœur coulant au chocolat pour 4 personnes

Ingrédients : 

  • 100gr de chocolat noir 
  • 50gr de margarine végétale/ beurre ou huile de coco
  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre en poudre 
  • 25 gr de farine de riz

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faites fondre le chocolat avec la margarine, le beurre ou l'huile de coco.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'une légère mousse apparaisse.
  4. Ajoutez la farine de riz puis le chocolat fondu et fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
  5. Pour facilitez le démoulage des gâteaux, découpez une lamelle, de papier sulfurisé et placez-la sur le fond du moule en veillant à ce que les extrémités dépassent d'environ 2 cm de chaque côté.
  6. Versez la préparation sur la lamelle.
  7. Ajoutez un carré de chocolat (noir ou blanc) au centre de chaque gâteau et enfournez pour 9 minutes à 180°C
  8. Sortez les moules du four et laissez les gâteaux refroidir quelques minutes. Utilisez le papier qui dépasse et soulevez-les délicatement.