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Recette : Gratin de courgettes, perte de poids, équilibre alimentaire

Le 11 septembre 2023
Voici une recette riche en anti-oxydants, antifatigue pour bien commencer la rentrée en pleine forme. Si vous avec besoin de conseils culinaire, combattre la fatigue, problème de digestion, hypothyroïdie, perte de poids vous pouvez me contacter.

Recette : Gratin de courgettes

Ingrédients :

  • 500 gr de courgettes
  • 2 œufs
  • 150 gr de lardons fumé ou dés de jambon blanc
  • 50 gr de champignon de Paris frais
  • 1 petit oignon
  • 20 cl de lait de crème liquide
  • 100 gr de gruyère râpé
  • poivre
  • 1 cuillère à café de piment doux moulu
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à café de muscade

Préparation : 

Couper la courgette en petits morceaux. Emincer l'oignon. Couper les champignons en lamelle. 2. Faire revenir les lardons seuls dans une poêle anti-adhésive. Une fois qu'ils ont rendu leur graisse, enlever la graisse. Y ajouter l'oignon, les champignons et laisser cuire à feux moyen. 3. Une fois ces derniers fondus, y ajouter les morceaux de courgette, et laisser mijoter à feux moyen en ajoutant un peu d'eau pour éviter que tout accroche. 4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 5. Une fois la courgette tendre et moelleuse, déposer dans un plat à gratin. 6. Dans un saladier, mélanger les 2 œufs battus, la crème et les épices, poivrer selon votre goût. 7. Verser le mélange œufs, crème épice dans le plat à gratin, Pour finir parsemer de gruyère râpé enfourner à 180 °C pendant 30 minutes.